Swab habla con Joan Roca

“Soy arte. Soy Barcelona. Soy Swab” es una serie de entrevistas a personajes relevantes del mundo creativo de Barcelona, para poner en valor el tejido cultural de la ciudad.

Hoy hablamos con Joan Roca, cocinero catalán de renombre y chef de El Celler de Can Roca. Su restaurante cuenta con tres estrellas Michelin y fue nombrado mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant.

Soy Joan Roca. Soy arte. Soy Barcelona. Soy Swab..

.

¿Una palabra que describa Barcelona?

Creatividad.

Tu lugar de creación, el estudio, ¿se ve inspirado por tu ciudad?

Sí, Barcelona, la gran ciudad cercana a Girona, me inspira por su carácter cosmopolita, multicultural, sus mercados, su oferta cultural y artística… 

Si Barcelona fuera una obra, ¿como la titularías?

“El Somni”, en referencia a una ópera gastronómica que llevamos a cabo en el teatro Arts Santa Mónica en mayo de 2013, combinando distintas disciplinas artísticas y siendo un homenaje a Barcelona. 

¿Un lugar de la ciudad que te conecta con el arte?

La arquitectura de Gaudí.

¿Un mensaje a los jóvenes creativos?

Les diría que buscaran la felicidad en lo que hacen, el éxito es precisamente esto.